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  • El pan integral, beneficios.
    El pan integral, beneficios.
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  • Oct 2015
  • El pan integral

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    Este alimento es integral, porque su harina está compuesta con todo lo que tiene su grano: su cáscara (salvado), embrión (el germen), y fécula o parte blanca (almidón y gluten). No se utilizan acelerantes de la fermentación, ni aditivos químicos, solo se emplea la masa madre para lograr un alimento equilibrado.

    En su mayoría, los panaderos que lo amasan dedican su preparación con un sentido espiritual, para obtener un alimento saludable y funcional.

    Beneficios:

    El consumo de pan integral, así como de otros productos integrales, nos aporta numerosos beneficios:

     

    • El estreñimiento es uno de los problemas que nos depara la vida moderna (sedentarismo, cambios de hábitos, comidas frugales, alimentos ricos en grasas y azúcares). La fibra permite al organismo aumentar el volumen fecal, estimular el movimiento intestinal (peristaltismo) y facilitar la evacuación.

     

    • A los pacientes de diabetes les beneficia, especialmente, la ingesta de productos integrales, porque estos alimentos presentan un índice glucémico inferior al de los refinados, que después de ser ingeridos no aparecen picos elevados de glucosa en la sangre, disminuyendo así, la demanda de insulina. Además, estos productos previenen la aparición de la diabetes tipo 2, pues el consumo regular de fibra promueve la secreción de insulina, hormona encargada de regular la cantidad de azúcar en la sangre.

     

    • Ejerce un importante papel en la prevención del cáncer en especial frente al cáncer del colon, porque favorece la expulsión de sustancias carcinógenas a través de las heces fecales.

     

    • Previenen enfermedades coronarias por su capacidad para disminuir el colesterol malo. Estudios relacionados al respecto, demuestran que consumir cantidades relativamente altas de cereales integrales da como resultado unas tasas significativamente más bajas de enfermedades cardiovasculares.

     

    • Los alimentos ricos en fibra producen sensación de saciedad, lo cual disminuye la sensación de hambre entre horas, evitando así, la ingesta de otros alimentos más calóricos, lo que redunda en un mejor control del peso.

     

    • Nos ayudan a recuperar el ejercicio de la masticación, que ayuda a preparar los alimentos para que tengamos una digestión más fácil.

     

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