
SOPA HALLOWEEN
- 600 g de Zapallo
- 1 Cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 Papas
- 1 litro de caldo de verduras
- 1 taza de crema de leche
- Sal
- Pimienta
- Cúrcuma
- 1-2 cucharadas de Mantequilla ghee
- Para la decoración: Crema de leche y aceitunas negras
- Pela y trocea el zapallo, la papa y la cebolla.
- Coloca un poco de mantequilla ghee en la olla y sofríe la cebolla y el ajo.
- Agrega a la olla junto con el sofrito anterior el zapallo y la papa.
- Añade un poco de cúrcuma y mezcla bien.
- Salpimenta, añade el caldo, tapa la olla y cocina por 4 minutos.
- Destapa, añade la crema de leche y cocina un par de minutos más.
- Retira la olla del fuego, espera a que se enfríe y licua hasta obtener una textura cremosa.
- Al momento de servir, para decorar: haz la figura de una telaraña con un poco de crema de leche y la ayuda de una cuchara sobre la crema y finaliza agregando las aceitunas en forma de araña.
Para las aceitunas en forma de araña: Cortar todas las aceitunas por la mitad a lo largo para formar los cuerpos de las arañas. Cortar algunas de las mitades de forma semicircular para formar las patas de las arañas.