INGREDIENTES:
(Rinde para 4 crepes)
- 2 huevos
- 4 cucharadas de HARINA DE GARBANZO
- 300 ml. (aprox.) de LECHE DE COCO o almendras.
- Sal y endulzante (según su gusto: dulce o de sal).
- Opcional: 1 cucharada de SEMILLAS DE CHÍA o LINAZA MOLIDA
- FRUTOS SECOS
- CREMA DE MANÍ
PREPARACIÓN:
En un recipiente batir los huevos, la leche, luego agregarle sin dejar de mezclar la Harina de garbanzo, agregar una pizca de sal / endulzante al gusto, hasta obtener una masa ligera y homogénea. Opcional: agregar a la mezcla 1 cucharada de SEMILLAS DE CHÍA o LINAZA MOLIDA para aportar fibra.
En una sartén antiadherente previamente engrasada y caliente, colocar una parte de la mezcla extendiéndola rápidamente por toda la base, bajar un poco el fuego, cuajar la mezcla y cuando empiece a despegarse por los bordes, dar la vuelta con una espátula de silicona o madera, cocinarla por el otro lado, hasta que empiece a dorarse y listo.
Para el relleno: Al momento de servir, unta cada crepe con mantequilla de maní y rocíale los frutos secos en trozos, también puedes añadir fruta en picada de tu elección, el banano es una excelente alternativa. Una vez listos, dóblalos o enróllalos y ¡disfruta!
Esta preparación es ideal para el desayuno, postre o comidas ligeras.
Nota: Esta misma receta también la puedes preparar con HARINA DE ARROZ INTEGRAL o HARINA DE QUINUA