INGREDIENTES
Para el helado
- 2 tarros de yogurt griego 550gr
- 2 cups de proteína en polvo de vainilla
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Stevia liquida a gusto
Para la Mermelada
- 500 g de fresas.
- 1 vaso de agua fría.
- 2 cucharadas de stevia (o al gusto).
Para la cobertura
- 100gr cacao en polvo lok
- 100gr mantequilla ghee
- 100gr leche (vegetal o de preferencia)
- Stevia a gusto
- frutos secos troceados
PREPARACIÓN:
Para la Mermelada:
- Limpiamos y cortamos las fresas en trozos pequeños.
- Las añadimos en una olla y las dejamos a fuego medio, removiéndolas cada poco.
- Agregamos el vaso de agua, añadimos Stevia al gusto y dejamos durante aproximadamente 30-60 minutos.
- Cuando veamos que se haya hecho una mermelada, se retira del fuego, la tamizamos y dejamos reposar hasta enfriar.
- Separamos un cuarto de la mermelada para decorar y el resto de la mezcla se incorpora más adelante al helado.
Para el helado:
- Mezcla el yogurt, la proteína en polvo, la Stevia, la esencia de vainilla. Luego, adiciona la mermelada de fresa y revuelve muy bien.
- En moldes, colocamos la mitad de la mezcla, luego añadimos una parte de la mermelada de fresa que teníamos reservada y terminamos de cubrir con la mezcla del helado. Cuando finalices, refrigera por dos horas.
Para la cobertura
- Mezclamos el cacao, la mantequilla, la leche vegetal, la Stevia y batimos muy bien.
- Cuando la mezcla esté cremosa y homogénea, agregamos los frutos secos troceados y mezclamos nuevamente.
Final
- Cuando el helado esté congelado, los sacamos de los moldes y los sumergimos con un palillo en la cobertura de chocolate. Gíralo para que escurra bien y emplata.
- Puedes decorar con trozos de fresas o frutos rojos de tu elección.