Ingredientes:
- 160 gramos de pasta de lentejas rojas en coditos
- 6 espárragos verdes
- 1 cebolleta
- 1/2 pimienta verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento amarillo
- 1/2 cebolla morada
- ajo fresco
- sal
- aceite de oliva
- cebollino para decorar
Preparación:
Coloca la mezcla de lentejas rojas en una cacerola a fuego alto con abundante agua caliente. Cocine durante 5-7 minutos, como truco adicional puedes agregar una gota aceite de oliva, esto permite que las pastas no se peguen entre ellas.
Cortar las cebollas en rodajas finas.
Cortar el pimiento y la cebolla roja en cuadritos pequeños.
Cortar el ajo fresco y los espárragos en trozos.
Ponga la sartén en la estufa y agregue el aceite. Añadir la sal mientras aún está caliente. Salte, cubra y cocine durante 8-10 minutos toda la mezcla.
Retire los espárragos de las verduras, revuelva y coloque la pasta en la sartén con las verduras. Revuelva para mezclar y agregue 1 cucharadita de caldo de pasta. Revuelva bien, agregue una pizca de sal y cocine por un minuto.
Si eres amante al queso puede ser el toque final del plato, a tu elección y preferencia puedes colocar en lonchas o un queso rallado, decora con algunas hojitas de albahaca.