Ingredientes:
- 80 gramos de harina de coco
- 80 gramos de harina de almendras
- 2 cucharadas de mantequilla de maní o de almendras
- 1/3 de taza de stevia líquida
- 1/3 de cucharadita de polvo de hornear
- 2 huevos
- Un paquetico de mix de nueces
- 1 cucharada de yogur griego para decorar
- 1 cucharada de mermelada de frutos rojos
- 1 cucharada de cacao en polvo
Preparación:
- En un recipiente coloca toda la mezcla de las harinas de coco y almendras. Separa las yemas de las claras y reserva las últimas en un recipiente.
- Agrega las yemas de los dos huevos a la mezcla de harinas, junto con la stevia, y mezcla poco a poco con una espátula.
- En otro recipiente, bate las claras con un globo o batidora, con unas goticas de limón, hasta punto de nieve, esto permite que la torta quede más esponjosa.
- A la mezcla de las harinas y las yemas de huevos, agrega los demás ingredientes y poco a poco añade las claras hasta lograr una mezcla homogénea.
- Vierte la mezcla en un molde para torta, previamente engrasado con mantequilla y enharinado con la harina de almendras.
- Lleva al horno por 30 minutos a 170 ° C. Una vez haya pasado el tiempo, introduce un cuchillo en la mitad de la torta, si sale seco, ya está lista.
- Déjala reposar media hora para cortar y servir.
- Decórala con mermelada, yogur griego y nueces picadas. Esta torta es ideal para tardear con un café.
Recetario saludable
Por la chef Carolina Díaz