Nuevos Productos

Libro respiro verde

HELADO DE FRUTOS ROJOS CON COBERTURA DE CHOCOLATE Y FRUTOS SECOS
Jun 10 2021 Jhon Hernandez

HELADO DE FRUTOS ROJOS CON COBERTURA DE CHOCOLATE Y FRUTOS SECOS

INGREDIENTES

Para el helado

  • 2 tarros de yogurt griego 550gr
  • 2 cups de proteína en polvo de vainilla 
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Stevia liquida a gusto

 

 

Para la Mermelada

  • 500 g de fresas.
  • 1 vaso de agua fría.
  • 2 cucharadas de stevia (o al gusto).

Para la cobertura

  • 100gr cacao en polvo lok
  • 100gr mantequilla ghee
  • 100gr leche (vegetal o de preferencia)
  • Stevia a gusto
  • frutos secos troceados

PREPARACIÓN:

Para la Mermelada:

  • Limpiamos y cortamos las fresas en trozos pequeños.
  • Las añadimos en una olla y las dejamos a fuego medio, removiéndolas cada poco. 
  • Agregamos el vaso de agua, añadimos Stevia al gusto y dejamos durante aproximadamente 30-60 minutos.
  • Cuando veamos que se haya hecho una mermelada, se retira del fuego, la tamizamos y dejamos reposar hasta enfriar.
  • Separamos un cuarto de la mermelada para decorar y el resto de la mezcla se incorpora más adelante al helado.

Para el helado:

  • Mezcla el yogurt, la proteína en polvo, la Stevia, la esencia de vainilla. Luego, adiciona la mermelada de fresa y revuelve muy bien.

 

  • En moldes, colocamos la mitad de la mezcla, luego añadimos una parte de la mermelada de fresa que teníamos reservada y terminamos de cubrir con la mezcla del helado. Cuando finalices, refrigera por dos horas.

 

Para la cobertura

  • Mezclamos el cacao, la mantequilla, la leche vegetal, la Stevia y batimos muy bien.

 

  • Cuando la mezcla esté cremosa y homogénea, agregamos los frutos secos troceados y mezclamos nuevamente.

Final

  • Cuando el helado esté congelado, los sacamos de los moldes y los sumergimos con un palillo en la cobertura de chocolate. Gíralo para que escurra bien y emplata.

 

  • Puedes decorar con trozos de fresas o frutos rojos de tu elección.