Aguacate, una fruta con mucho corazón

Originario de México y Centroamérica, el aguacate se cultiva en climas tropicales y mediterráneos de todo el mundo y, como todas las frutas, su consumo resulta muy saludable. Los nutrientes que aporta la pulpa de aguacate al organismo y sus beneficios son:

  • Proteínas: el aguacate es muy rico en proteína, lo que hace que su valor nutritivo se asemeje al de una porción de carne.
  • Grasas mono insaturadas: son lipoproteínas de alta densidad, principalmente ácidos grasos esenciales como el oleico y el linoleico, que no elevan el colesterol sanguíneo y se digieren fácilmente. Regulan los niveles de colesterol y triglicéridos.
  •   Vitamina A: es muy importante para el buen estado y funcionamiento de los ojos, fortifica la piel y evita infecciones.
  •   Vitamina D: Entre sus funciones esta mejorar al aprovechamiento del calcio en los huesos y prevenir la osteoporosis.
  •   Vitamina E: ayuda al buen funcionamiento de los sistemas cardiovasculares y reproductor
  •   Fibra: lo hace un alimento sumamente digestivo
  •  Clorofila: ayuda a restaurar los glóbulos rojos de la sangre.
  •  Fósforo: Contribuye a fortalecer el cerebro; útil para personas que tienen un gran desgastemental.
  • Carnitina: recientes estudios han comprobado que el aguacate es el vegetal con más contenido de carnitina, un ácido aminado que interviene en el metabolismo del musculo cardiaco y se utiliza en el tratamiento de cardiopatías y la anorexia.
  • Otros nutrientes: Contiene además calcio, magnesio, potasio, tiamina, niacina, riboflavia, hierro, fosforo y minerales.

Una semilla con mucho potencial

Cuando consumimos aguacate acostumbrados a desechar la semilla, sin saber que estamos eliminando una gran fuente de nutrientes. Entre sus beneficios están:

  • El 70% de los aminoácidos de esta fruta están en la semilla, los cuales ayudan a prevenir las enfermedades cardiovasculares
  • Es antioxidante
  • Es adelgazante debido a su propiedad quema grasa.
  • Previene el crecimiento de tumores gracias a su contenido de flavonol.
  • Favorece la formación de colágeno, lo que tiene un efecto rejuvenecedor en la piel.

 

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