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Libro respiro verde

Jan 06 2017 Artemisa

Tips para comer bajo en azúcar y rico en sabor

Las personas que deben cuidar sus niveles de azúcar en la sangre también pueden disfrutar de apetitosas preparaciones gracias a una variada existencia de alimentos deliciosos y saludables. La dieta para las personas que deben cuidar sus niveles de azúcar en la sangre y que, por tanto, deben tener contenidos moderados de alguno...

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Oct 11 2016 Artemisa

Aguacate, una fruta con mucho corazón

Originario de México y Centroamérica, el aguacate se cultiva en climas tropicales y mediterráneos de todo el mundo y, como todas las frutas, su consumo resulta muy saludable. Los nutrientes que aporta la pulpa de aguacate al organismo y sus beneficios son: Proteínas: el aguacate es muy rico en proteína, lo que hace que su valor ...

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Oct 26 2015 Artemisa

Beneficios de consumir frutos secos.

Los frutos secos son llamados así porque todos tienen una característica en común en composición natural, es decir, sin manipulación humana, tienen menos de un 50% de agua. Son alimentos muy energéticos, ricos en grasas, en proteínas y en oligoelementos. Cabe resaltar que según el tipo de fruto seco también pueden aportar buenas cantid...

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Oct 01 2015 Artemisa

El pan integral

Este alimento es integral, porque su harina está compuesta con todo lo que tiene su grano: su cáscara (salvado), embrión (el germen), y fécula o parte blanca (almidón y gluten). No se utilizan acelerantes de la fermentación, ni aditivos químicos, solo se emplea la masa madre para lograr un alimento equilibrado. En su mayoría, los panad...

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Aug 29 2015 Artemisa

6 formas en las que el “crudismo” son una alternativa de salud

El “crudismo”, es una de las corrientes del vegetarianismo  cuyo objetivo consiste en llevar una alimentación a base de frutas y vegetales crudos, sin conservantes y sin ningún tipo de cocción, a fin de mantener intactas las propiedades físico- químicas y nutricionales de todos los grupos de alimentos que se consumen. Los alimentos cr...

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Jul 28 2015 Artemisa

Quínoa y amaranto: alimentos llenos de vida

El grano de amaranto al igual que la quínoa es considerado un seudo cereal ya que tiene propiedades similares a los cereales pero botánicamente no lo es. La Quínoa Es el cereal de mayor y más completa composición en aminoácidos, contiene 20 aminoácidos incluyendo los 10 esenciales. Especialmente la lisina que es de vital importancia pa...

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